Шкафы и пеналы для ванной: особенности выбора
test1231

РАБОТАЕМ С 2002 ГОДА

Особые условия для производителей мебели

Особые условия при заказе свыше 5000 грн.

Отдел продаж

068 420 17 77 066 420 17 77 073 420 17 77
Курс USD: 28.50

Шкафы и пеналы для ванной: особенности выбора

Шкафы и пеналы для ванной: особенности выбора
 
Современные производители мебели предлагают огромный ассортимент шкафчиков и пеналов для ванной. Вариантов настолько много, что выбрать что-то одно очень трудно. Облегчит задачу знание основных разновидностей мебели для ванной и нескольких хитростей, которые помогут купить качественное изделие.
 
Главное – качество
 
В отличие от всех других помещений, в ванной для мебели царят во многом экстремальные условия. Одним из самых опасных факторов является повышенная влажность. По этой причине крайне нежелательно покупать в ванную изделия из дерева. Чтобы этот материал прослужил там долго, он должен быть как следует обработан специальными составами, но даже это не даёт гарантии.
 
Самый лучший вариант для ванной – мебель из МДФ. Этот материал пропитывается влагопоглощающими составами, покрывается полиуретановой грунтовкой и глянцевыми эмалями, которые отталкивают влагу. Благодаря такой технологии МДФ даже в условиях повышенной влажности долго сохраняет идеальный внешний вид. Единственный недостаток этого материала – высокая стоимость.
 
 
 
Если денег на мебель из МДФ нет, заменить её можно пластмассовыми изделиями. Они так же долговечны, но кроме того ещё и мобильны. Из недостатков: пластик выглядит проще и дешевле, чем древесноволокнистая плита. Кроме того, на нём хорошо видно разводы и отпечатки пальцев, поэтому при выборе лучше ограничится изделиями светлых цветов.
 
 
 
Качество и долговечность шкафчиков для ванной зависит не только от основного материала. Большую роль играет фурнитура. Лучше всего себя зарекомендовали производители Германии, Швеции и Италии. Из дешевых хорошо показал себя польский бренд GTV. Самый лучший вариант для ванной – металлическая хромированная фурнитура, такие изделия имеют самый долгий срок службы. Лучше избегать моделей, в которых ручки выполнены из пластика или имеют напыление из искусственной позолоты.
 
Разновидности шкафчиков для ванной комнаты
 
После того, как вы разобрались, каким должен быть качественный шкафчик, самое время определиться с его конфигурацией. На рынке можно встретить множество моделей, все их можно разделить на несколько видов:
1.      Шкафы-купе. Чаще всего шкафы-купе устанавливают в просторных ванных комнатах. Вариант удобен тем, что помогает разместить огромное количество вещей, спрятать всю бытовую химию и даже аксессуары для уборки. В него часто устанавливают стиральные машины, освобождая ванную комнату от лишних предметов.
 
 
 
Иногда шкаф купе можно установить и в небольшой ванной.
 
 
 
А ещё небольшие шкафы купе могут помочь решить некоторые проблемы раздельного санузла: спрятать трубы и организовать место для хранения бытовой химии.
 
 
 
2.      Встроенные шкафы. Этот вариант подходит для помещений с нестандартными размерами. Поскольку практически в каждом случае габариты шкафа зависят от параметров помещения, такие изделия трудно найти в готовом виде. Обычно их делают на заказ или своими руками.
 
 
 
3.      Навесные шкафы. Без сомнений – это самая популярная модель, ведь такой вариант легко разместить в помещениях любого размера. Такие изделия можно разделить ещё на два подвида: зеркальные и обычные. Зеркальные хороши тем что, разместив их над умывальником решается проблема с зеркалом. Обычные тоже находят своё место в интерьере.
 
 
 
 
 
4.      Угловые шкафы. Этот вариант подойдёт для ванных комнат, в которых каждый сантиметр пространства на счету. Такие шкафы могут быть навесными и напольными, некоторые продаются в комплекте с умывальником.
 
 
 
5.      Шкафы-пеналы. Узкие и высокие шкафчики позволяют создать место для хранения бытовой химии, чистых полотенец и других вещей без ущерба свободному пространству. Они впишутся в любой интерьер и подойдут для ванных комнат любого размера. Пеналы для ванной комнаты могут быть навесными, напольными, угловыми, зеркальными и со встроенной корзиной для грязного белья.
 
 
 
 
 
Чтобы не ошибиться с выбором, важно заранее продумать, что вы будете хранить в шкафчике. Например, если в ванной хранится мало вещей, нет никакого смысла покупать большой шкафчик. И наоборот: даже если ванная комната небольшая, а вещей в ней хранится много, нужно искать варианты, которые помогут организовать для них место и сделать помещение уютным.