Тумбы для постельного белья: фотоподборка
test1231

РАБОТАЕМ С 2002 ГОДА

Особые условия для производителей мебели

Особые условия при заказе свыше 5000 грн.

Отдел продаж

068 420 17 77 066 420 17 77 073 420 17 77
Курс USD: 28.50

Тумбы для постельного белья: фотоподборка удачных решений

Тумбы для постельного белья: фотоподборка удачных решений


Спальная комната – это место в котором мы отдыхаем и расслабляемся. В этом помещении все элементы для комфорта и удобства чрезвычайно важны. Но иногда поддерживать уют и порядок в спальне бывает трудно. В квартирах, где нет необходимости совмещать спальную комнату с гостиной, хозяева спешат на работу и часто могут позволять себе оставить постель несобранной. Кроме этого, существует ещё проблема хранения габаритных одеял и подушек. Далеко не во всех кроватях для этого предусмотрены специальные ящики. И тут уже речь идёт не о нехватке времени или усталости, а о банальном удобстве. Трудно поддерживать порядок, когда некуда складывать вещи и во время уборок приходится выдумывать невероятные комбинации, чтобы всё вместилось в единственный шкаф или ящик для белья.


Все эти проблемы способна решить тумба для постельного. По сути, это небольшой комод, предназначенный для хранения белья и других принадлежностей для сна. У подобной мебели есть масса преимуществ:
·        Компактность и вместительность. Для них можно найти место даже в самой малогабаритной спальной комнате.
·        Позволяет аккуратно разместить несколько комплектов белья или даже объемные одеяла и подушки.
·        Единственное решение для владельцев кроватей-трансформеров и других моделей без ящика для белья.
·        Огромный выбор моделей прекрасно дополняет интерьер.


Кроме всего вышеперечисленного, их наличие позволяет избежать бардака в ящике для белья, встроенного в кровать. В них удобно хранить объемные тёплые одеяла в летнее время года, запасные комплекты постельного, пижамы и другие мелочи.


Разновидности тумб


Среди всего разнообразия моделей тумб можно выделить три типовые конфигурации:


1.      С выдвижными ящиками. Классический вариант, являющийся полным аналогом комода, только с меньшими размерами. Как правило, они оснащены двумя или тремя выдвижными ящиками. Предназначены исключительно для хранения постельного или спальных аксессуаров. От обычных прикроватных тумб отличаются тем, что в них пространство используется максимально полезно: нет высоких декоративных ножек, ящики объемные и вместительные.
 
 
 


 
 
2.      С откидными дверцами. Такая мебель предполагает наличие одного большого отсека. Этот вариант идеально подходит для размещения объемных одеял и подушек.
 
 
 
Некоторые тумбы вообще представляют собой один сплошной отсек для хранения габаритных вещей.
 
 
 
Есть также варианты, в которых откидной ящик выполнен в форме корзины. Чаще всего, такая конструкция используется в ванной комнате, но и в спальне может быть актуальной.
 
 
 
 
3.      Угловые. Могут состоять из выдвижных и откидных ящиков. Главная особенность – угловая конфигурация, благодаря которой тумбу можно разместить в помещении, где вся площадь вдоль стен занята. Это лучшее решение для маленьких комнат, где каждый сантиметр свободного пространства на счету.
 
 
 
 
 
Кроме вышеперечисленных конфигураций можно выделить ещё тумбы для постельного с отделкой задней поверхности и на колёсиках. Такая конструкция позволяет легко перемещать их по комнате и устанавливать не вплотную к стене. Подобные изделия есть в ассортименте известного бренда ИКЕЯ.
 
 
 
Как выбрать идеальную модель


Чтобы тумба принесла наибольшую пользу и помогла сделать спальню более комфортной, перед покупкой нужно решить - какие вещи будут в ней храниться. Это самый важный параметр: если нужно расположить подушки и одеяла, однозначно необходимо смотреть модели с откидными дверцами. Если нужно всего лишь место  для пижам и непосредственно постельного – подойдет вариант с выдвижными ящиками. Если же в спальной комнате просто не хватает места для хранения вещей, можно подобрать комод и тумбу с одинаковым дизайном. Такие решения хорошо смотрятся в интерьере и позволяют решить проблему с размещением не только постельного белья, но и других вещей.
 
 
 
 
В остальном остаётся лишь выбрать, как будут располагаться дверцы и ящики, определиться с габаритами и выбрать вариант, который идеально впишется в интерьер спальни. Тут уже ничего сложного: тумба должна подходить по стилю и цвету материала.