Особенности и виды двухъярусных кроватей-трансформеров
test1231

РАБОТАЕМ С 2002 ГОДА

Особые условия для производителей мебели

Особые условия при заказе свыше 5000 грн.

Отдел продаж

068 420 17 77 066 420 17 77 073 420 17 77
Курс USD: 26.50

Особенности и виды двухъярусных кроватей-трансформеров

Особенности и виды двухъярусных кроватей-трансформеров
 
Мебельная индустрия предлагает множество решений, которые позволяют обустроить интерьер таким образом, чтобы можно было максимально сэкономить пространство, не жертвуя удобством. Одним из таких решений являются двухъярусные кровати-трансформеры. У них множество преимуществ: они стильно выглядят, позволяют совместить несколько функций и сохранить в комнате больше свободного места. Механизм управления работает за счёт газового амортизатора, благодаря чему для того, чтобы разложить и сложить такую кровать не нужно прилагать особых усилий. Справиться с этой задачей будет под силу даже школьнику.
 
Покупка двухъярусной кровати выгодна не только из-за функциональности: даже дорогая модель обойдётся дешевле, чем обустройство двух отдельных спальных мест. Так что, если решение принято, осталось только ознакомиться с моделями, которые предлагают производители мебели и выбрать самый оптимальный вариант.
 
Двухъярусные кровати для детской
 
Чаще всего двухъярусные кровати-трансформеры устанавливают именно в детской. Ведь в этой комнате важнее всего сохранить как можно больше свободного пространства для игр. Сегодня на рынке можно встретить:
 
1.      Составные двухъярусные кровати. Они имеют вид классических двухъярусных кроватей, которые представляют собой два спальных места, расположенных друг над другом с одной важной особенностью: в любой момент их можно разъединить и превратить в две отдельные детские кровати.
 
 
 
Такая модель будет актуальна:
·        Для семей с двумя маленькими детьми, где старший ребёнок ещё мал для того, чтобы спать на верхнем ярусе.
·        Для тех, кто сомневается, что двухъярусная кровать впишется в интерьер и будет удобна.
 
 
 
2.      Выдвижные двухъярусные кровати
 
Этот вариант в разложенном виде представляет собой 2 одноместные кровати, расположенные рядом, но на разных уровнях. Часто такие модели продаются совместно с полками и шкафами в едином дизайне. Преимущества:
·        Небольшая высота второго яруса, что полностью снимает проблему безопасности ребёнка, который будет спать наверху.
·        Габариты на порядок меньше, чем у классических двухъярусных кроватей;
·        Большое количество встроенных полок, что позволяет организовать место не только для сна, но и для хранения вещей.
 
Среди недостатков можно отметить только то, что по мере взросления детей такая кровать станет им неудобна и её придётся сменить на подростковую.
 
 
 
3.      Откидные двухъярусные кровати
 
Самый удачный вариант в плане экономии пространства: конструкция представляет собой шкаф, в который встроено две кровати. В собранном виде спальные места расположены вдоль стены, благодаря чему занимает совсем мало места. Многие модели позволяют складывать кровать вместе с постельным бельем, благодаря чему в детской с такой кроватью гораздо легче следить за порядком. Есть модели с полками и отсеками для хранения вещей, встроенным письменным столом.
 
 
 
 
 
Можно купить просто стеллаж с кроватями, без дополнительных полок.
 
 
 
Как выбрать детскую двухъярусную кровать
 
Выбирая двухъярусную кровать, особое внимание нужно обращать на:
·        наличие бортика на втором ярусе для предотвращения падения;
·        конструкцию лесенки и ширину шага: ребёнок должен доставать до нижней ступени с пола, а не с первого яруса;
·        высоту кровати: между вторым ярусом и потолком должно оставаться достаточно места, чтобы ребёнок мог ровно сидеть.
 
Двухъярусные кровати делают из дерева, мебельного металлического профиля, ДСП и других подобных типов плит. Для детских кроватей, не считая откидных, ДСП является допустимым материалом, хотя отдавать предпочтение лучше металлу или дереву, так как они прочнее.
 
Виды двухъярусных кроватей-трансформеров для взрослых
 
Взрослые двухъярусные кровати-трансформеры изготавливаются из дерева и металлического профиля. Верхний ярус в них зачастую способен выдержать нагрузку до 100 кг, в некоторых моделях - до 150.
 
Самым интересным вариантом являются диваны-трансформеры: в собранном виде такая кровать ничем не отличается от обычного дивана, но всего пара лёгких движений превращают её в полноценную двуспальную кровать.
 
 
 
Составные трехспальные кровати позволяют совместить взрослую двуспальную и детскую кровати.