Вытяжки для кухни - какие лучше
test1231

РАБОТАЕМ С 2002 ГОДА

Особые условия для производителей мебели

Особые условия при заказе свыше 5000 грн.

Отдел продаж

068 420 17 77 066 420 17 77 073 420 17 77
Курс USD: 28.50

Какие вытяжки лучше использовать на кухне

Какие вытяжки лучше использовать на кухне
 
В Украине сейчас нет проблемы с тем, чтобы купить вытяжку для кухни самого лучшего качества. Выбор не ограничен практически ни чем, вот только какую именно выбрать?
 
Первый критерий, по которому выбирают вытяжку в дом, это тип очистки воздуха.
 
Рециркуляция — это всасывание воздуха и пропускание его через фильтр. Рециркуляционные вытяжки имеют два типа фильтров: грубый задерживает крупные частицы гари и жира, а угольный поглощает запахи пищи. Достоинство такой вытяжки в том, что она не требует сложной установки и наличия воздухоотвода, ее достаточно просто включить в розетку.
 
Если, кроме очистки от гари и жира, есть потребность вывести излишнюю влагу, увеличить количество кислорода в помещении, понадобится также функция отвода. Такой тип очистки обойдется несколько дороже. Вытяжки с отводом встраиваются так, чтобы загрязненный воздух уходил в вентиляцию, а на кухню поступал чистый воздух с улицы. Конечно, такие модели сложнее установить, и энергопотребление у них повыше.
 
 
 
Большинство производителей предпочитают, чтобы их продукция совмещала два типа работы, и выпускают вытяжки, способные и отводить, и очищать воздух с помощью сменных и моющихся фильтров.
 
Какую вытяжку выбрать
 
У вытяжек могут быть не только разные технические характеристики, но и отличия в конструкции, поэтому выбор достаточно широк.
 
Плоские вытяжки помещаются над варочной поверхностью. Часто в них встраиваются сменные акриловые или моющиеся металлические фильтры, удерживающие жир. Над такой вытяжкой можно расположить подвесной шкаф. Это не самый производительный, низкобюджетный агрегат. Примером может служить вытяжка Best SP 2195.
 


 
Встраиваемые вытяжки помещают в специальные шкафы. Большинство из них имеют выдвижную панель, увеличивающую плоскость втягиваемого воздуха. Они обладают достаточно хорошей производительностью. Pyramida TL 50 BL имеет выдвигающуюся каретку.
 
 


Большой популярностью пользуются вытяжные агрегаты, крепящиеся к стене. Они бывают Т-образными и купольными, располагающимися на прямой поверхности и угловыми. Степень декоративности и технические характеристики могут значительно отличаться, выбор зависит от вкуса владельца, типа плиты (газовая, индукционная), частоты использования, размера кухонного помещения.
 
Наклонная вытяжка Pyramida HES 30
 
 
 
Купольная Pyramida BR 60/B Rustico
 
 
 
Угловая вытяжка Best KA 2000
 
 
 
Купольные вытяжки напоминают формой часть каминного дымохода. Их отделка может быть очень красивой и разнообразной, производители используют стекло и даже натуральное дерево.
 
Кроме распространенных подвесных, существуют также настольные вытяжки с вентиляторами, которые помещают рядом с плитами. В этом случае качество очистки воздуха обеспечивается близостью устройства к варочной поверхности.
 
 
 
Принято считать, что самая лучшая техника оснащается многоразовыми алюминиевыми фильтрами и, в дополнение к ним, угольными, которые устраняют неприятные запахи. Угольные фильтры поставляются отдельно и нуждаются в периодической смене.
 
Значимая техническая характеристика вытяжек - это производительность, которая варьируется в больших пределах (от 200 до 1200 куб.м в час), для домашнего использования обычно хватает пятисот. В техпаспорте прибора производитель указывает мощность работы для отводящего режима, очищение, как правило, происходит слабее, так как прогонка воздуха производится через фильтр.
 
Также важно при выборе учитывать уровень шума. Абсолютно бесшумно работающих вытяжек не существует, но можно выбрать оптимальный для каждого потребителя уровень шума при желаемой мощности. В самых тихо работающих приборах мотор помещен в специальный звукоизолирующий пластик. Наименее шумная вытяжка для кухни будет шуметь в пределах 36 децибел.
 
 
 
При выборе вытяжки нужно учесть ее габариты: она не должна быть меньше площади плиты или, в крайнем случае, обладать выдвижной панелью для увеличения поверхности.
 
Если у вас остаются сомнения при выборе, продавцы бытовой техники интернет магазина Фурнитура Мебельная всегда помогут вам купить именно тот прибор, который подойдет вам по техническим и дизайнерским характеристикам.