Что можно сделать из светодиодной ленты
test1231

Особые условия для производителей мебели

Особые условия при заказе свыше 5000 грн.

Отдел продаж

068 420 17 77 066 420 17 77 073 420 17 77
Курс USD: 26.70

Что можно сделать из светодиодной ленты

Что можно сделать из светодиодной ленты
 
Источники света на основе светодиодов, в том числе гибкие печатные платы (светодиодные ленты) успешно конкурируют с традиционными источниками освещения, благодаря тому, что они:
  • Очень просты в монтаже. Большинство из них снабжены скотчем, закрепленным на обратной стороне ленты.
  • Дешевы в использовании. По потреблению энергии это исключительно экономичный источник света, и если светодиоды не слишком яркие, они окупятся достаточно быстро.
  • Долговечны. По сравнению с обычными лампами накаливания и люминесцентными источниками света, у светодиодов длительный срок службы.
  • Позволяют увеличивать мощность светового потока, не опасаясь перегрева отдельных элементов — можно выбрать ленту любой длины, следовательно, любую желаемую яркость.
  • Позволяют воплощать в интерьере интересные дизайнерские идеи.
 
В этой статье нас будет особенно интересовать последний пункт — как сделать подсветку из светодиодной ленты, чтобы освещение было красивым и неожиданным решением в интерьере помещения, в наружном освещении, автомобильном дизайне.
 
Подсветка кухни светодиодной лентой
 
При создании освещения на кухне следует учитывать особые условия в этом помещении: дополнительный нагрев воздуха плитой и влажность. Поэтому для кухни выбирают ленты с односторонней (маркировка IP65) или двусторонней (IP67 или IP68) герметичностью. За счет прозрачного кожуха из пластика такая лента долго прослужит без опасности замыкания и возгорания.
 
А вариантов освещения кухонных пространств очень много - ведь можно при помощи ленты освещать рабочие участки кухни, зонировать пространство, подсвечивать для удобства использования мебель и даже бытовую технику внутри или снаружи.
 
 
 
 








Подсветка светодиодной лентой в жилых помещениях
 
Для создания оригинального интерьера можно использовать цветные диоды, в том числе ленты с диодами разного цвета. Хотя простое зонирование иногда отлично решается и белыми светодиодами.
 
 
 
Чтобы сделать подсветку потолка, можно смонтировать ленту под потолочным плинтусом. Это одно из самых простых решений, не требующих больших затрат труда и времени.
 
 
 
Но можно предложить и более сложные интересные решения, например, установить светодиодную ленту под гипсокартонный карниз.
 
 
 
Или использовать творческий подход и создать на потолке нетрадиционные дополнительные элементы, снабженные источником света.
 
 
 
У LED источников света низкое энергопотребление, и если приобрести светодиодные ленты мощностью более 20 люмен, можно обойтись только ими, и не приобретать традиционные лампы.



 
Вот еще несколько вариантов подсветки комнат, которые могут вдохновить на создание индивидуального дизайна.
 
 
 
 
 
 
 

Оригинальный светильник из светодиодной ленты
 
Декоративные изделия из светодиодов — это огромное пространство для творчества, которое способно превратиться в настоящее хобби. Можно купить готовые бегущие LED строки или, если вы знакомы с паяльником и, хотя бы немного, с программированием, сделать их самостоятельно.
 
Понадобится для этого не многое: светодиодная лента, блок питания к ней, специальный контроллер, провода и шлейфы, и представление о том, что хочется получить в результате. Благодаря трехцветным светодиодам можно получить весь спектр свечения, любой цвет. Контроллер для бегущей ленты программируется на необходимую скорость протекания света и разные длины волн; программ в его памяти может храниться множество. Остается выбрать, переключать их вручную по желанию, используя дистанционное управление, или запустить последовательно, циклично.
 
А вот варианты красивых, уникальных и функциональных интерьерных светильников для вашего дома.
 
 










Светодиодная лента в наружном дизайне
 
Архитектурная подсветка фонтанов и памятников, декоративных элементов улиц и площадей часто осуществляется за счет светодиодных лент. Их экономичность позволяет использовать такой свет в украшении своего дома, сада, дачи. Ощущение праздника можно создавать себе хоть каждый день.
 
 
 
Как сделать подсветку автомобиля
 
В автомобиле можно использовать регулируемую контроллером систему плавного включения светодиодов, создав интересное, спокойное освещение салона. В интернете можно найти множество рекомендаций по созданию разных вариантов такого освещения. Оно достаточно экономично, несложно в исполнении и красиво. Можно подсветить машину и снаружи, например, номера или днище.