Дизайн кухни - идеи и фото
test1231

Отдел продаж

068 420 17 77 066 420 17 77 073 420 17 77
Курс USD: 28.90

Дизайн кухни (фото)

Дизайн кухни

 

Удобство и красота важны одинаково, особенно для тех мест, где вы проводите большую часть жизни. Эта статья для тех, кто хочет кухню своей мечты, вот только с мечтой пока не определился.



 

 Чтобы понять, в каком стиле оформить ваш храм кулинарных удовольствий, нужно хорошо знать свои особенности. Вам присуща строгость или романтизм? Вам хорошо в теплой простоте прованса или в сверкающем футуристическом пространстве?

Стиль интерьера отражает личность и рассказывает о вас историю. Пусть история будет правдивой, тогда она будет вам нравиться, и вы от нее не устанете.

Как выбрать цвет кухни, от которого вы не устанете

Цвет влияет не только на эстетику, но и на состояние психики: настроение, память, уровень энергии. Это важно учесть, когда вы решаете, использовать ли свой любимый оттенок в создании кухонного интерьера по максимуму, или ограничиться какой-то деталью этого цвета.

 

·       Белый добавит света и пространства.

·       Бежевый очень теплый и универсальный.

·       Серый стильный и сдержанный.

·       Зеленый хорош в стиле минимализм.

·       Черный элегантен и оригинален.

·       Красный дерзкий и страстный, энергичный.

·       Желтый жизнерадостный и детский.

·       Голубой прохладный и расслабляющий.

·       Оранжевый бодрящий и оптимистичный.

·       Фиолетовый глубокий и мистичный.

 

Как относится к своей мастерской художник, как выбирает музыкант комнату с лучшей акустикой, так и мы, для кого кулинария - это творчество и удовольствие, создаем идеальное эксклюзивное рабочее пространство, которое отражает пространство внутреннего мира

 

 

 
Варианты дизайна кухни

 

 

 

Интерьер в стиле Прованс отсылает к теплу и свету сельской южной Франции. Простота, уют, немного эклектики, много тканей и «наивности», натуральные материалы.

 

 

 

 

Лофт из США середины двадцатого века переместился на пик сегодняшней интерьерной моды. Необработанные текстуры и черты промышленных помещений, в которые будто бы случайно натащили предметы из разных эпох.

 

 

 

Кухня в классическом стиле, опирающемся на приглушенные оттенки, натуральные материалы и «рассказ» о стабильности вне времени. Элегантная изысканность.

 

 

 

Стиль Хай-тек опирается на технологии и максимальную практичность. Здесь все блестит, не изнашивается и легко моется. Минимализм и зоны локальной подсветки.

 

 

 

Модерн, или просто современный стиль, это раздолье для дизайнера. Необычные материалы, фотопечатные поверхности и функциональность.

 

 

 

Кантри, деревенский стиль — вспоминаем завтраки у бабушки — все те же грубые поверхности, ситец и кружево: натуральные материалы и незатейливость.

 

 

 

Эклектика хороша для любителей ярких красок и экспериментов. Кто любит сочетать несочетаемое и ломать стереотипы? Вам сюда.

 

 

 

Эко-стиль — это природные дерево и камень, никаких ДСП, никаких имитаций.

 

 

 

Скандинавский стиль зовет на кухню солнце и воздух, много пространства и теплые краски. Вспоминаем шведскую Икею и, между прочим, не вешаем шторы на окна.

 

Определитесь с дизайном кухни заранее

Чтобы заранее продумать, в каких местах проложить трубы и где разместить розетки, определить, какие стены прикроют мебель и техника, где обогревать комнату, а где — освещать, планируйте дизайн кухни до начала ремонта.

А на примерах существующих дизайнов мы покажем, как можно планировать вид кухни.

 

 


Прямая планировка подойдет для небольших помещений. Она распространена, поэтому выбрать мебель не трудно. Помните о том, что между мойкой и плитой должно быть хотя бы 40 см.

 

 

 

Параллельная планировка удобна, если вы готовите вдвоем. На одной линии разместите плиту и мойку, а на другой — разделочный стол и холодильник.

 

 


Угловая планировка кухни хороша для маленьких помещений, легко создать рабочий треугольник с короткой стороной.

 

 

 

При П-образной планировке вы поставите очень много бытовой техники без проблем с местом.

 

 

 

Если у вас большая кухня, можно использовать планировку с островом, для маленьких она вряд ли подойдет.

 

Выбирая планировку, помните о правиле рабочего треугольника.

 

 

 

Речь идет о том, что основные зоны кухни: холодильник, раковина, и плита, — располагаются на вершинах воображаемого треугольника. В идеале — равностороннего. Планируйте поменьше уставать...